二丙二醇
收藏
|
二丙二醇 
品牌: 陶氏
包装: 215KG/桶
价格:
****
产品详情
产品评论(0)
检测报告
国家标准

二丙二醇(英文名称Dipropylene glycol)又名双丙甘醇,一缩二丙二醇,缩水二丙二醇,4氧-2,6-己二醇(4-Oxaheptane-2,6-diol),1,1,-氧-二-2-丙醇(1,1'-Oxydi-2-propanol),2-羟丙基醚(2-Hydroxypropyl ether),2,2,-二羟基二丙醚(2,2'-Dihydroxydipropyl ethe),简称DPG。二丙二醇常温下是一种无嗅、无色、有甜味、水溶性和吸湿性液体。溶于水和甲苯,可混溶于甲醇、乙醚,有着辛辣的甜味,无腐蚀性。对皮肤刺激性很小,毒性很低。遇明火、高热可燃。与空气可形成爆炸混合物。适用于香精香料和化妆品等对气味比较敏感的用途。分子式为C6H14O3。

【外观】二丙二醇常温下是一种无嗅、无色、水溶性和吸湿性液体,有着辛辣的甜味。

【沸点】(101.3 kPa)(℃)295

【熔点】(℃)-40

【闪点】℃(封闭式)118

【引燃温度】(℃)310

【密度】g/cm3(20℃)1.0252

【折射率】nD251.439

【蒸汽压】 kPa(℃)0.13(74)

1)二丙二醇是诸多香精香料和化妆品种应用理想的溶剂。这种原料具有很好的水分,油分和碳氢化合物共溶能力,而且气味轻微,对皮肤刺激性很小,毒性很低。同分异构体分布均匀一致,品质**;

2)二丙二醇还可在多种不同美容化妆品应用中作为偶联剂和保湿剂。在香水领域中,二丙二醇的使用比例超过50%。而在其他一些应用领域中,二丙二醇的使用比例一般都在10%(重量)以内。一些具体的产品应用领域包括:卷发液、皮肤清洗液(冷霜、沐浴露、沐浴液和护肤液)除臭剂、面、手和身体皮肤护理产品,滋润型皮肤护理产品和唇膏等;

3)二丙二醇还用于不饱和树脂及饱和树脂生产中,由其生产的树脂具有优越的柔软性、耐龟裂、耐候性。产品具有长期耐黄变性性质。

4)用作乙酸纤维素;硝酸纤维素;虫胶清漆;蓖麻油的溶剂。也可用于制增塑剂,熏蒸剂,合成洗涤剂等。

铁桶包装,215KG/桶;按一般化学品运输;储存于阴凉、通风之仓库。远离火种、热源。应与氧化剂分开存放,切忌混储混运。应配备相应品种和数量的消防器材。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。



同类产品
品牌: 内蒙宜化
规格: 98.5%
品牌: 红三角
规格: 99%
品牌: 新疆
规格: 60%
品牌: 无机盐
规格: 85%
品牌:
规格: 94%
品牌: 福建
规格: 99.6%
品牌: 英轩
规格: 10-30 30-100
在线客服
 
 
 联系方式
工业原料:15575199992
食品原料:15773192591
湖北热线:18717178482
江西热线:18970905044